LGO4D

Paroledepresta – KSOP Banjarmasin catat 15.721 pemudik LGO4D sudah berangkat ke pulau jawa

Paroledepresta – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas I Banjarmasin, LGO4D Kalimantan Selatan(Kalsel) mencatat sebanyak 15.721 pemudik gunakan penumpang kapal laut telah berangkat lebih awal dari Pelabuhan Trisakti ke Pulau Jawa guna menghindari lonjakan penumpang saat puncak arus mudik Lebaran 1445 Hijriah.

Kasubbag Umum dan Hubungan Masyarakat KSOP Kelas I Banjarmasin Deni Hendra Mulyadi di Banjarmasin, Minggu malam, mengatakan data tersebut dihimpun sejak Posko Angkutan Laut Lebaran 2024 dibuka mulai 26 Maret.

“Hingga hari keenam Posko Angkutan Laut Lebaran 2024 dibuka, total 15.721 penumpang kapal berangkat dari Pelabuhan Trisakti Banjarmasin menuju Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya,” ujarnya.

Dia menjelaskan dari total 15.721 jumlah itu, sebanyak 12.765 merupakan penumpang biasa, sedangkan 2.956 lagi merupakan sopir dan kernet mobil truk.

“Selama enam hari ini sudah mulai menunjukkan peningkatan jumlah penumpang mudik jalur laut. Pada hari pertama hingga hari ketiga tidak terlalu signifikan. Tetapi setelah hari ketiga hingga hari keenam mulai meningkat dari yang tadinya ratusan penumpang, lalu mencapai ribuan,” ujar dia pula.

Selain jumlah penumpang, jumlah transportasi juga mengalami peningkatan, hingga hari keenam terdapat sebanyak 2.821 kendaraan yang menyeberang ke Pulau Jawa.

Deni memastikan hingga saat ini, penyelenggaraan pos angkutan laut di Pelabuhan Trisakti berjalan dengan lancar dan tertib berkat kerja sama petugas, operator kapal, serta calon penumpang.

Ia juga mengimbau para calon penumpang yang akan melaksanakan perjalanan mudik agar datang ke pelabuhan sesuai jadwal keberangkatan guna mencegah terjadinya lonjakan atau tumpukan di ruang tunggu pelabuhan. LOGIN LGO4D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *